30 de agosto de 2010

Torta de Morango com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

- 2 caixas pequenas de morangos;
- 1 barra de chocolate amargo;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite.
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 6 colheres de margarina;
- 1 colher de sal;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 ovo;

Vamos lá!!!

Coloque em um pote a farinha de trigo, a margarina, o sal, o fermento e o ovo.


Misture tudo até criar uma massa homogênea.

Coloque tudo na forma, não é preciso untar pois já contém margarina na massa.

 Até que fique assim.


Leve ao forno.

 Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos em temperatura média e deixe por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que fique bem dourado, conforme imagem acima.


Após lavar bem os morangos o próximo passo é secá-los bem com um pano de prato limpo.


Tire a massa da fôrma e coloque os morangos sobre a massa.

 Coloque todos os morangos.

Em uma panela, coloque o leite condensado e mexa um pouco para engrossar, desligue quando começar a ferver para não criar bolinhas.
Despeje sobre os morangos *** Aqui como opção você pode colocar o leite condensado antes dos morangos *



Coloque todo o leite condensado.

Agora a cobertura de chocolate - quebre os quadrados.


Prepare a cobertura de chocolate no microondas ou em banho maria. Até derreter todo. IMPORTANTE: No microondas derreta de 15 em 15 segundos, mechendo a cada pausa, até que esteja todo derretido.

 Após derreter coloque o creme de leite:
Mexa bem até ficar com essa consistência e bem homogêneo.

Em seguida despeje o chocolate sobre a torta.


Se preferir pode guardar morangos para enfeitar por cima.

Ou deixar assim...
Agora é só levar por uns 30 minutos na geladeira e estará geladinha e pronta para servir.

Rende 8 a 10 porções - tempo médio de preparo: 45 minutos a 1h15 minutos - Grau de dificuldade: Fácil.

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