13 de agosto de 2010
Nhoque !!!
Esse nhoque é bom porque é mais caseiro e artesanal, ou seja, mais natural, fora que você pode preparar no mesmo dia que vai servir.
Aqui vai a receita para 5 pessoas.
Ingredientes:
- 500 gramas de batata;
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 5 colheres de SOPA de leite;
- 2 colheres de margarina;
- 1 colher de fermento em pó
- sal a gosto;
- Cozinhe a batata. Gosto de cozinha-las da seguinte maneira: retiro a casca antes, corto as batatas em rodelas (para ser mais rápido), coloco o sal e despejo-as na panela. Quando está desmanchando, retiro toda a água, amasso com garfo e faço um purê com a margarina e o leite mexendo bem, depois adiciono o ovo e aos poucos a farinha de trigo vou mechendo e quando estiver bem pesada começo a sovar a massa em cima de uma tábua de vidro coberta com farinha de trigo para não grudar.
- Depois de bem sovada você pode escolher entre ir fazendo bolinhas pequenas com a massa ou retirar um grande pedaço, esticá-lo em forma de cobra e ir cortando pedaços de 1cm. Armazene se necessário, mas ão deixe um grudar no outro, pode colocar um papel filme em cada camada ou mesmo saco plástico limpo.
- Para cozinhar: encha 80% de água na panela de sua preferência. Coloque um fio de óleo. Deixe ferver. Quando começar a ferver vá colocando o nhoque um a um na panela, conforme for boiando você vai retirando (pode colocar os que for retirando num escorredor ou coador qualquer desde que de tamanho grande).
- O molho fica a seu critério - para essa receita adoro o bolonhesa, mas vou passar a receita do sugo, que também fica muito bom, se quiser bolonhesa é só acrecentar a essa receita 500 gramas de carne moída e mais água (até cobrir a carne).
Molho Sugo:
- 5 dentes de alho;
- 1 cebola grande picada bem pequeno inteiro;
- 2 colheres de sopa de margarina ou azeite de oliva (ou ainda uma de cada);
- pimenta;
- sal a gosto;
- 1 lata de molho de tomate;
- salsinha e cebolinha a gosto;
- coentro em pó;
- queijo ralado.
- refogue tudo na panela com azeite ou margarina e depois acrescente o molho de tomate.
- Sirva o Nhoque em uma travessa coberta com o molho e queijo ralado.
Tempo de Preparo: mínimo: 1h30min máximo 2h30min - Rende para 05 pessoas - Grau de dificuldade: Médio.
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