Hummm esse delicioso prato é mais maravilhoso quando feito com um delicioso molho que fica a seu gosto - aqui escolhi o Bolonhesa.
Ingredientes Recheio:
300 gramas de queijo provolone ralado;
300 gramas de carne moída;
1 lata de molho de tomate;
::TEMPERO:: 1 Cebola picada, 2 dentes de alho picados, coentro ralado, salsinha picada, orégano, 1 caldo de tempero (desses knor ou tempero pronto ou uma pitada de sal), Azeite de oliva;
- Em uma panela refogue a carne.
- Em outra panela refogue a cebola picadinha no azeite de oliva, adicione o alho picadinho e o caldo de tempero deixe dourar e coloque o molho de tomate, seguido de mais uma medida de água (+ou- 200ml)para apurar. Coloque uma pitada de coentro, a salsinha picada e o orégano, jogue o molho na panela da carne refogada e deixe apurar por cinco a dez minutos.Enquanto isso vá fazendo a massa.
Ingredientes Massa:
2 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite(mesma medida da farinha);
1 pitada de sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 colheres de margarina em temperatura ambiente.
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, bata tudo até ficar uma massa bem homogênea, depois coloque o sal e o fermento e bata mais um pouco.
- Pegue uma panela e unte com um guardanapo e um pouco de óleo - use o guardanapo para tirar o excesso. Aqueça a panela.
- Gosto de usar como medida uma concha encha-a e despeje cheia na panela, espalhe a massa e deixe dourar - estará bom quando a massa soltar da panela e estiver dourada dos dois lados. Separe as prontas num prato. Faça isso até acabar toda a massa.
Aqui é a hora de dar o toque:
Pré-aqueça o fogão por uns 10 minutos em temperatura média.
Comece a montar a panqueca - com a massa aberta coloque no seu meio um pouco do
queijo provolone jogue por cima um pouco de molho e feche a panqueca colocando-a na forma. Leve para o forno para derreter, depois retire do forno, aqueça o molho e derrame-o sobre as panquecas. Está pronto para servir.
Rende para 3 ou 4 pessoas - Tempo de Preparo: 45 minutos - Grau de dificuldade: Fácil.
Fiz essa panqueca, ficou ótima!!!
ResponderExcluirparabéns