Hoje vou ensinar como fazer uma deliciosa torta de banana.
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de margarina;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 1 colher de sal;
- 8 bananas verdes;
- Açucar e canela em pó - quantidade necessária.
Modo de Preparo:
- Junte a margarina, os ovos, o sal, a farinha de trigo misture tudo num pote até perceber que está tudo bem misturado e que a massa está desgrudando. Coloque o fermento e misture mais um pouco. tampe o pote ou cubra com um saco plástico e o leve a geladeira por 30 minutos. Enquanto isso vá preparando o recheio.
- Corte todas as bananas na sua horizontal (pedaços compridos - não corte em rodelas).
- Depois de 30 minutos tire a massa da geladeira - não precisa untar pois sua massa contém margarina. Eu uso uma forma própria para tortas com 26cm de diâmetro. Divida a massa em duas bolas, uma menor outra maior. Pegue a maior e espalhe bem a massa na fôrma, ligue o forno a 200 graus para aquecer. Distribua a primeira camada de bananas na fôrma, faça um andar e coloque açucar a vontade (o importante é fazer uma camada fina de açucar que cubra a banana) e depois um pouco de canela, coloque mais uma camada de bananas e mais uma de açucar e canela e mais uma camada de banana com o açúcar e canela.
- Por fim o pedaço menor de massa que sobrou vc pode enfeitar em cima da massa - fazer em quadrados ou somente riscos, se preferir tb pode espalhar a massa por cima da torta. Se quiser bem dourado use um pincel com uma gema de ovos para dourar.
- Leve ao forno por aproximadamante 30 a 45 minutos, dependendo do forno. O importante é estar bem assado, fure com um palito ou garfo para ver se está bom.
Rende aproximadamente 8 porções - Tempo de Preparo: 30 minutos - Grau de dificuldade: Fácil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário