3 de setembro de 2010
Tortinhas de Limão
Ingredientes massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
10 g de fermento em pó
1 gema (15 g)
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
3 colheres (sopa) de leite longa vida integral em embalagem da Tetra Pak (45 ml)
Ingredientes recheio
1 caixinha de leite condensado em embalagem da Tetra Pak (270 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
1 caixinha de creme de leite em embalagem da Tetra Pak (200 g)
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão (4 g)
Ingredientes merengue
1 clara média (35 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
Preparo massa
Peneire, em uma tigela, a farinha de trigo com o fermento. Abra uma cavidade no centro. Junte a gema, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e o leite. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 min. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Com a manteiga reservada, unte 22 assadeiras (com capacidade para 70 ml cada). Se preferir, use uma assadeira de 20 cm de diâmetro. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Fure com um garfo e leve ao forno por 20 min.ou até ficar levemente dourada. Retire do forno.
Preparo recheio
Em uma tigela, bata o leite condensado com o suco de limão até encorpar. Misture o creme de leite e as raspas da casca de limão. Distribua o recheio sobre as massas e reserve.
Preparo merengue
Bata a clara na batedeira, até adquirir picos firmes. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar até obter um merengue bem firme. Coloque o merengue por cima do recheio e volte ao forno baixo (150º C) por mais 10 min. ou até o merengue dourar. Retire do forno e sirva gelada.
Dica
Desenforme as tortas nos pratos e decore com raspas de casca de limão.
fonte: http://www.clubedaculinaria.com.br/leitura.asp?modulo=noticias&page=noticia¬icia_id=559
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