3 de setembro de 2010

Camafeu com Coco

Ingredientes


1 caixinha de leite condensado (embalagem da Tetra Pak) - 270 g

1/2 xícara (chá) de nozes moídas (55 g)

1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado (40 g)

1 colher (sopa) de chocolate em pó (6 g)

300 g de cobertura tipo fondant

20 pedaços de nozes (decoração)



Preparo massa

Coloque em uma panela o leite condensado, as nozes, o coco e o chocolate em pó. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e deixe amornar por 15 minutos. Se preferir, cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa na geladeira por até um dia. Em seguida, modele a massa como 20 pequenos croquetes. Reserve.



Preparo cobertura

Coloque a cobertura tipo fondant em uma tigela refratária e leve ao banho-maria por 5 minutos ou até obter uma consistência liquefeita.



Banho

Com um garfo próprio para glaçar, passe os docinhos no fondant deixando uma camada bem fina e, por cima, disponha um pedaço de noz. Espere o fondant adquirir uma textura firme (depois de 5 minutos) e, se preferir, arrume os camafeus em forminhas.



fonte: C2 Editora

Voltar

Nenhum comentário:

Postar um comentário